В Одесской области активизировались карманники: срочное предупреждение

Правонарушители, которые специализируются на кражах из карманов и сумок, активизируются в разгар летнего сезона, когда Одесскую область посещает большое количество отдыхающих.

В туристический сезон правоохранители усиливают меры безопасности во всем регионе: в курортных зонах организуется работа туристических станций, в прибрежных - пеших, авто- и велопатрулей, в акватории моря, рек, озер и лиманов - групп по противодействию преступности на водных объектах Одесской области и Черном море. Вместе с тем стражи порядка призывают и самих граждан позаботиться о собственной безопасности, помня, что любимым местом воров является общественный транспорт, магазины, рынки и другие места, где происходит скопление большого количества людей.

Пользуясь давкой, воры незаметно делают свое дело, лишая владельцев кошельков, гаджетов и других вещей. Уберечь имущество от посягательств поможет бдительность и соблюдение следующих советов:

- не носите с собой крупные суммы денег, лучше хранить их на карте, которую, в случае чего, быстро можно будет заблокировать;

- избегайте большого скопления людей, если же все-таки попали в толпу, снимайте рюкзаки со спин, доставайте телефоны и деньги из задних карманов и держите так, чтобы вы видели, потому что обычно именно туда тянутся руки злоумышленников;

- следите за тем, кто рядом с вами, когда рассчитываетесь за товар, не позволяйте никому стоять за вами в упор, а получив деньги, сразу закрывайте кошелек и сумку: их содержание слишком соблазнителено для воров;

- заходя в общественный транспорт, подготовьте деньги для оплаты проезда заранее, чтобы не получать их в условиях давки и толкотни, которую злоумышленники создают в салоне умышленно.

- если же вы все-таки стали жертвой карманника, не медлите, а сразу обращайтесь в ближайшее подразделение полиции или звоните по спецлинии «102».

Советуем прочитать:  Одесситов предупредили об опасности
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE