Стала известна вся правда о состоянии морской воды в Одессе

По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», на минувшей неделе в Одессе зарегистрированы 43 случая острых кишечных инфекций, из которых 70% составили дети в возрасте до 17 лет.

Согласно факторному анализу, большинство случаев заболеваний связаны с нарушением правил ухода за детьми, а также с употреблением готовых домашних блюд с нарушением технологии приготовления и хранения, немытых овощей и фруктов, молочных и мясных продуктов, приобретенных на стихийных рынках.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе на минувшей неделе снизилась на 11,8%, по сравнению с предыдущей неделей, и составила 1655 случаев. Из заболевших 67,6% — дети до 17 лет.

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе находится в 3,2 раза ниже эпидемического порога и соответствует сезонному уровню для данного времени года.

Вирусные гепатиты и воздушно-капельные инфекции регистрировались единичными случаями. Случаи дифтерии, кори, краснухи, эпидемического паротита не зарегистрированы.

С начала регистрации заболеваемости COVID-19 к настоящему времени от Одесского областного лабораторного центра получена информация о 65 756 случаях COVID-19 у жителей Одессы, в числе которых 2410 детей. Из общего количества заболевших 63 821 человек уже выздоровел, продолжает лечение 331 пациент.

С целью проведения мониторинговых исследований на холеру за неделю исследовано 14 проб из объектов окружающей среды, в том числе 12 проб морской воды и две пробы лиманной воды. Также обследованы 43 пациента с расстройствами желудочно-кишечного тракта. Холерный вибрион, по данным официального сайта города, не выделен.

На восьми городских пляжах Одессы в контрольных точках отобраны 48 проб на санитарно-микробиологические показатели и девять проб — на санитарно-химические показатели. Все пробы соответствовали нормам.

Советуем прочитать:  Одесский медики готовы противодействовать насилию в семье
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE