Одесский режиссёр снимет фильм о слепой монахине из Закарпатья, которая прославилась подвигом терпения

23 декабря 2017 года на 91-м году жизни отошла в вечность старейшая монахиня Мукачевского Свято-Николаевского женского монастыря - монахиня Серафима (Дудаш). Описать подвиг этого человека нелегко.

60 лет монахиня Серафима была не только слепая, но и прикована к постели, практически неподвижная.

Однажды посещая матушку митрополит Мукачевский и Ужгородский Феодор услышал от нее странные слова: "Я самый счастливый человек на земле!».

Видя перед собой страдалицу, которая не видит мира, слепую и неподвижную, ее слова меня удивили - впоследствии вспоминает Владыка Феодор.

На вопрос: "Почему Вы считаете себя счастливым?", Старица ответила: "60 лет назад Господь посетил меня болезнью, меня парализовало, я ослепла и онемела. Единственное, что просила у Бога, чтобы Господь вернул мне речь, чтобы могла прославлять его имя Господне! И Господь открыл мне уста. Теперь я имею возможность день и ночь славить Имя Божие! " - ответила старица.

На могиле старицы побывал одесский режиссер Сергей Бакуменко, который находится сейчас в поездке по Мукачевской Епархии УПЦ, презентуя в 4 городах епархии свой фильм «Старец Иоанн Жуковский».

Режиссер помолился на могиле монахини Серафимы (Дудаш).

В планах Сергея Бакуменко есть съёмки фильма о монахине. Благословение на съёмки уже получено.

Советуем прочитать:  Режиссёр Сергей Бакуменко сделал одесситам подарок накануне празднования Дня города
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE