В Закарпатской области презентовали фильм о юродивом старце из Одессы

В мужском монастыре в честь Иоанна Богослова Закарпатской епархии Украинской Православной Церкви презентовали фильм о блаженном, юродивом старце Иоанне Жуковском, который прославился среди православных верующих далеко за пределами Одессы фактами исцелений от тяжелейших заболеваний. Народная тропа к могиле старца на Втором христианском кладбище в Одессе никогда не заростает травой. Там всегда многолюдно.

Перед собравшимися на презентацию верующими и духовенством выступил автор фильма, детский писатель Сергей Бакуменко.

Монастырь Иоанна Богослова расположился в селе Сельцо Иршавского района Закарпатской области, совсем недалеко от Карпат. Настоятелем обители является управляющий епархией митрополит Мукачевский и Ужгородский Феодор (Мамасуев).

Помощник настоятеля - отец Агапит вместе с благочинным города Мукачево - отцом Петром Ляхом отслужили акафист перед мироточивой святыней и преподнесли одесскому режиссеру в дар копию иконы «Призри на Смирение» и одарили его капелькой священного миро.

Миро стекает с иконы с обоих боков от изображения Пресвятой Девы. Православные паломники идут поклониться святыни со всех уголков Украины.

Паломники после молитвы около мироточивой святыни, могут побывать в небольшом, но очень красивом птичном зоопарке устроенном заботливыми руками братии.

Сергей Бакуменко продолжает поездку по Закарпатской области.

 

 

Советуем прочитать:  В Одессе больных вирусным гепатитом будут лечить бесплатно
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE