Дмитрий Жеман: В Одессе будет реализована модель развития частного сектора города

Заместитель Одесского городского головы Дмитрий Жеман сообщил, что провел встречу с руководителями органов самоорганизации населения по поводу вывоза мусора и бытовых отходов из частного сектора, а также санитарного состояния в частном секторе. Об этом стало известно корреспонденту «Взгляд из Одессы».

Вице-мэр Одессы отметил, что в Одессе будет реализована уже разработанная модель развития частного сектора города. «Решение, которое рекомендовали мы, ту модель, которую можно использовать в частном секторе, поддержали руководители органов самоорганизации населения и, я уверен, что очень скоро мы начнем внедрять эту модель в жизнь. Частный сектор - это, по сути, тот же многоквартирный дом, только в горизонтальном положении. Поэтому, когда мы говорим о глобальных проблемах - ремонте дорожного покрытия, наружном освещении - это все должно выполняться за счет бюджета города. Но санитарное состояние, содержание придомовой территории - эти работы должны быть выполнены за счет жильцов частного сектора».

Дмитрий Жеман подчеркнул, что участникам встречи рекомендовали создать участки ЖКС в частном секторе, «но если жители захотят привлечь какую-либо управляющую компанию или создать кооператив - это тоже нам подходит. Содержать в порядке территорию частного сектора необходимо, и этому вопросу мы начнем уделять особое внимание. Инспекторы и наша районная администрация будут мониторить санитарное состояние, и наказывать за нарушение санитарных норм".

 

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.