В Одесской области под мощными завалами могут быть люди

Масштабный обвал грунта на морском побережье произошел сегодня в курортной Лебедевке Белгород-Днестровского района в районе базы отдыха «Жемчужина». Под завалами, по предварительным данным, как минимум есть одна пострадавшая женщина. На месте работают спасатели, военнослужащие и местные жители. Грунт приходится раскапывать вручную — техника в это место пройти не может, сообщает «Бессарабия INFORM».

Как сообщается, к поисковым работам в настоящее время привлечены 40 человек из оперативных служб. На месте происшествия были обнаружены вещи отдыхающих. Силы и средства наращиваются. Информация о пострадавших проверяется.

Как подтвердили в ГСЧС, со слов очевидцев, на месте обвала отдыхала женщина, которая после происшествия исчезла из вида. Именно ее сейчас пытаются откопать.

По другим данным, там могло завалить семейную пару с ребенком. Эти данные спасателями не подтверждаются. Такие подозрения возникли, так как эту семью на базе отдыха не могут разыскать и сейчас надеются, что они просто ушли гулять.

Всего в «Жемчужине» занято около двадцати номеров. Администрация устанавливает местонахождение всех своих постояльцев.

Всего в раскопках принимают участие 13 человек личного состава из ГСЧС, 12 военнослужащих, 15 местных жителей. Из Татарбунарского ГПСЧ привлечено 4 человека. Все работы ведутся вручную, при помощи лопат.

Как отметили спасатели, под обрывами запрещено загорать и купаться. Это оформлено в виде соответствующих табличек и предписаний всем директорам баз отдыха, и они предупреждают об опасности отдыхающих. К сожалению, не все прислушиваются к этим советами и рискуют своей жизнью. Сегодняшний обвал — предсказуемое происшествие, они случаются практически каждый год. Большую роль также сыграли продолжительные ливни, прошедшие накануне.

Советуем прочитать:  Под Одессой обнаружили тело погибшего мужчины
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE