В Одессе продолжают работать стационарные прививочные пункты

В Одессе была организована работа четырех центров массовой вакцинации населения против COVID-19.

Для удобства одесситов пункты вакцинации работали в различных районах города: в Приморском районе — в ТЦ Fontan Sky, в Суворовском районе — в ТРЦ «Семья», на Молдаванке – в средней школе №1, жители Киевского и Малиновского районов прививались в ТЦ «Мегадом» на Толбухина.

Всего 21 июня провакцинирован 2 401 одессит. Для сравнения, в прошлое воскресенье прививку от COVID-19 получили 1682 человека. Центры вакцинации работали до последнего пациента.

Для прививок используется вакцина CoronaVac (Sinovac, Китай), которая одобрена к использованию Всемирной организацией здравоохранения как гарантированно качественная, эффективная и безопасная. Случаи побочных реакций и осложнений после введения вакцины зарегистрированы не были.

Для максимальной защиты от COVID-19 необходимо введение двух доз вакцины. Все пациенты, получившие прививку, будут приглашены на ревакцинацию через 28 дней, после чего получат сертификат о вакцинации.

Также, по данным официального сайта города, ежедневно продолжают работать стационарные прививочные пункты при всех Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы.

Советуем прочитать:  В Одессе обнаружены новые вопиющие факты нарушений в сгоревшем здании колледжа
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE