В Еврейской больнице Одессы проводят монтаж кислородной станции

Продолжается модернизация систем централизованного кислородообеспечения в городских стационарах Одессы.

В городской клинической больнице №1 начата установка кислородной станции, которая может вырабатывать до 25 000 литров кислорода в час. Это позволит обеспечивать кислородом в автономном режиме во всех отделениях больницы пациентов, которые нуждаются в респираторной поддержке, а в случае роста заболеваемости COVID-19 — проводить кислородную терапию пациентам в ковидных отделениях.

В настоящее время, пишет официальный сайт города, кислородная станция в ГКБ №1 находится на этапе подключения, настройки и ввода в эксплуатацию. Альтернативный источник кислорода позволит больнице не зависеть от внешних поставок.

Ранее кислородная станция на 30 000 литров кислорода в час была установлена в городской больнице №5 на ул. Троицкой, которая выполняет роль опорного стационара по COVID-19.

Кроме того, запланированы к установке кислородные станции в отделении городской больницы №5 на Лидерсовском бульваре, а также в городской клинической инфекционной больнице, детской городской больнице №3, городских больницах №8 и №10.

Советуем прочитать:  В Одессе задержали похитителя игрушек
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *