Мэрия распространила срочное обращение к одесситам

Практически ежедневно коммунальные службы города фиксируют акты вандализма в отношении городских памятников, остановочных комплексов и зеленых насаждений.

Только на минувшей неделе от рук неизвестных пострадали пять остановочных комплексов и три памятника, спилено одно молодое дерево.

В ночь с 11 на 12 июня 2021 года неизвестными лицами был повторно поврежден остановочный комплекс (остановка трамвая «8-я ст. Люстдорфской дороги», в город).

По данному факту направлены соответствующие материалы в правоохранительные органы, территория приведена в соответствующее санитарное состояние.

8 и 11 июня вандалы оставили надписи на стенах четырех остановочных комплексов (остановка «ул. Косовская/ул. Чернышевского», в город; остановка «Аллея Славы» (парк Шевченко); остановка «ул. Дегтярная», из города; остановка «ул. Дворянская» угол ул. Нежинской).

Специалисты КП «Городские дороги» оперативно привели остановочные комплексы в надлежащее санитарно-техническое состояние.

Кроме того, на прошедшей неделе от рук неизвестных пострадали два памятника. Вандалы оставили надписи на постаменте стелы «Крылья Победы», расположенной на площади Десятого апреля, и памятнике воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, «Печальная память века».

Специалисты участка по обслуживанию объектов монументального искусства, которые не являются культурным наследием, Коммунального предприятия «Сервисный центр» оперативно отмыли надписи с памятников и привели в надлежащий вид прилегающие территории.

В ночь на понедельник, 14 июня, зафиксировано еще два акта вандализма. Неизвестные спилили молодое дерево на площади Деревянко и оставили надписи на памятнике атаману Головатому в Старобазарном сквере. Коммунальщики удалили надписи и привели в порядок прилегающую территорию.

Одесская мэрия обращается к жителям и гостям города с просьбой бережно относиться к имуществу городской громады. Как пишет официальный сайт города, если вы стали свидетелем вандализма, просьба сообщать об этом по телефонам: 102 (полиция) или (048) 788-20-89 (приемная КП «Городские дороги»).

Советуем прочитать:  Мэрия просит одесситов соблюдать бдительность
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE