Геннадий Труханов назвал в Одессе одну из самых важных задач

Основная задача, которую мы должны выполнить, и об этом знают все, - это постройка мусоро-перерабатывающего завода. Он должен быть в Одессе. Об этом мэр Геннадий Труханов заявил во время выступления перед участниками двухдневного международного экофестиваля, который начал работу в Одессе.

По его словам, на пути реализации данной задачи возникает ряд проблем. «Это вопросы, которые, к сожалению, тормозят начало процесса. Они касаются землеустроительной документации и полигона на городских землях. Проблемы эти запутанные, но решаемые».

По словам Геннадия Труханова, всё, что городская власть делает сегодня в Одессе в данном направлении, - это для детей. «Чтобы они жили в чистом городе, дышали чистым воздухом, пили чистую воду. Это всё для них. Это для будущего.

Сегодня мы находимся в начале пути. Во многих странах, то, над чем мы работаем, считается естественным. Это касается разделки и сортировки мусора. Этому учат в школе. Мы только начинаем», - отметил мэр Одессы.

В рамках фестиваля в Одессе представили множество экологических проектов.

В рамках фестиваля проведена первая экологическая акция ′′Крышки для малышки′′. Это инсталляция-сердце, которое предназначено для сбора пластиковых крышек, средства от их переработки уходит на благотворительность. Инсталляция направлена не только на сбор средств для детей, но и на привлечение одесситов к сортировке и переработке мусора.

Одесситов призвали приносить крышки в парк им. Т.Г. Шевченко на Второй Одесский международный экофестиваль. Это возможность не только избавиться от крышек без вреда окружающей среде, но и помочь детям.

 

 

 

 

 

 

 

 

Советуем прочитать:  ДТП в Одессе: таксист сбил слабовидящего пенсионера
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *