Геннадий Труханов: Уже с 2023 года Одессу перестанет лихорадить перед каждым отопительным сезоном

На встрече с вице-президентом компании AKSA ENERGY г-ном Нисли Ахметом Сердаром обсудили турецкие инвестиции в строительство в Одессе парогазовой электростанции. То оборудование, которое сегодня использует Одесская ТЭЦ и КП "ТГО", физически и морально устарело, поэтому мы ищем альтернативные источники энергии и надежных партнеров. Нас интересует стабильная поставка тепловой и электроэнергии, по адекватной цене. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал мэр Одессы Геннадий Труханов.

По его словам, AKSA ENERGY является крупнейшим независимым производителем электроэнергии в Турции, мировым лидером в строительстве электросетей. В своих станциях компания использует современное экологически безопасное и энергоэффективное оборудование.

«Это позволяет стабильно вырабатывать более дешевую энергию.

Наши намерения о взаимовыгодном сотрудничестве закрепили Меморандумом: компания выходит на украинский рынок, а город, надеюсь, уже с 2023 года перестанет лихорадить перед каждым отопительным сезоном - будет ли работать ТЭЦ, получим ли мы номинации на газ, достаточно ли электроэнергии в сети и так далее», - подчеркнул Геннадий Труханов.

Советуем прочитать:  В домах одесситов исчезнет вода: полный список адресов
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *