Жителей Одесской области просят позаботиться о средствах личной защиты от летающих вампирчиков

Дождливая погода привела к гиперактивности насекомых, в частности комаров на водоемах Бессарабии. Как отметили специалисты, на территории национального природного парка «Тузловские лиманы» уже вторую неделю наблюдается достаточно много кровопийц. Отдыхающих просят не забывать о средствах защиты, чтобы не омрачить свои впечатления от природы.

«Чаще всего комары собираются стаями у стоячих водоемов и надоедают как людям, так и животным. Но в то же время они являются важнейшим элементом экосистемы, непосредственно пищевой цепи. Гиперактивность этих кровопийц ученые связывают с избытком осадков в этом году, в частности в конце весны», — отметили экологи.

Как известно, комары населяют все континенты, кроме Антарктиды. Наиболее широкий ареал комара обыкновенного, который распространен везде, где встречается человек. Именно он является основной жертвой насекомых.

«Комары главным образом питаются нектаром, только самки на определенной стадии развития требуют определенное количество крови, которую сосут у млекопитающих, в частности людей. Поэтому рекомендуем всем, кто планирует отдых на берегу водоема, или хочет приехать к нам на экскурсию, позаботиться о средствах личной защиты от летающих вампирчиков», — подчеркнули специалисты «Тузловских лиманов».

Советуем прочитать:  Коронавирус в Одессе: заразились уже шесть медиков
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE