В Одесской области водитель грубил патрульным и предлагал взятку

В ночь на 2 июня в Измаиле во время несения службы патрульная полиция в 02:50 на улице Папанина остановила внедорожник TOYOTA RAV4 под управлением 36-летнего водителя. У автомобиля, несмотря на темную пору суток, не были включены фары ближнего света, что является нарушением правил дорожного движения. Общаясь со стражами порядка водитель в грубой форме стал отрицать факт управления автомобилем. Более того, у мужчины были явные признаки алкогольного опьянения, передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на Патрульную полицию Измаила.

Водитель согласился пройти осмотр на предмет алкогольного опьянения в медицинском учреждении. Результат: 1,10 промилле при норме 0,2. Кроме того, патрульные установили, что по решению суда данный водитель лишен водительских прав на один год с 2 сентября 2020 года за вождение в нетрезвом виде.

Мужчина не единожды предлагал патрульным взятку за «решение вопроса на месте» во избежание привлечения его к административной ответственности. На все предупреждения стражей порядка о том, что «финансовая благодарность» — это наказуемое по закону дело, фигурант не обращал внимания и настойчиво продолжал попытки разрешения вопроса за деньги.

В итоге на мужчину составили административные материалы по статьям за управление автомобилем в состоянии опьянения, за управление без включенного ближнего света фар в темное время суток, за управление автомобилем, будучи лишенным права управления по суду.

На место также была вызвана следственно-оперативная группа по факту предложения дачи взятки.

Советуем прочитать:  В Одесской области накажут дебошира, который избивал сестру и маму
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE