Одесская область: многие спали и не заметили легкую встряску

В сейсмической зоне Вранча, что в 57 километрах к северо-западу от города Бузэу (Румыния), произошло землетрясение магнитудой 4,4-4,5 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на румынское СМИ. 

Кроме Румынии толчки ощутили также в населенных пунктах Болгарии, Молдовы и Бессарабии, включая Измаил. По данным сейсмологов, в эпицентре землетрясения сила подземных толчков достигала 4,7 балла.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Землетрясение произошло в 00:30 на глубине 12-140 километров. Сразу после серии толчков румынские спасатели на своей странице в Facebook попросили граждан сохранять спокойствие и предупредили о возможных следующих толчках.

До Молдовы землетрясение докатилось в виде одного, но достаточного сильного толчка (магнитудой до трех баллов). Повторного не было. Именно поэтому многие спали и не заметили легкую встряску.

По данным Национального института физики Земли, в этом месяце в Румынии зарегистрировали 14 землетрясений силой свыше 2,2 балла. В частности, буквально несколько дней назад, 21 мая, зафиксировали два землетрясения  магнитудой 2,8 и 2,4 по шкале Рихтера: в сейсмическом районе Вранча, уезд Бузэу и уезд Арад.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.