Одесская область: глава Раздельнянского райсовета выступил с жестким заявлением

Те, кто пробовал получить до 2 га земли которые бесплатно положены каждому гражданину Украины, жалуются, что местные власти не отказывают напрямую, но находят миллион причин, чтобы не отдавать людям положенные гектары. Например, стало модно говорить, что участки «зарезервированы за участниками АТО». Или просто отписываются, что свободных гектаров не осталось. Об этом заявил глава Раздельнянского районного совета Александр Пресман в заявлении, которое опубликовано на его странице в соцсети Фейсбук.

«А если все-таки повезет – попробуйте пройти землеустроительную экспертизу, подготовить разрешительную документацию, многочисленные справки и разрешения! Выложите за все это до 30 тысяч гривен! И уйдет много-много времени.

Министры правительства Шмыгаля говорят, что сейчас выдать по два гектара земли для личного крестьянского хозяйства – невозможно. Для этого надо 64 миллиона гектаров земли для тех, кто их еще не получил. А сельхозземель в Украине всего около 43 миллионов гектаров.

Так куда же она делась – земля украинская? Правильно: большая часть – разворована. Бывшие в исполнительной власти чиновники создали мощную коррупционную систему, которую преодолеть простому человеку невозможно. А в это время сами оформили участки на родственников, подставных лиц и т.д.

По факту те, кто имел власть, владеют сейчас сотнями и тысячами гектаров земли. Именно этим людям очень нужно было провести в Верховную Раду «своих», которые проголосуют за продажу земли. А потом – не только скупить по дешевке те участки, которые будут продавать старушки, но и стать латифундистами уже легально», - отметил глава райсовета.

Александр Пресман высказал мнение, что необходима ревизия земель сельскохозяйственного назначения. И каждый, кто захватил их, пользуясь служебным положением, должен либо заплатить за них рыночную цену, либо вернуть государству.

Советуем прочитать:  Одессит нашел спасателя, действовавшего самоотверженно во время пожара в Одесском колледже

«Сегодня землю передали в коммунальную собственность. Но дерибаном руководят все те же люди через купленных ими депутатов, голов ОТГ и так далее.

Я уверен, что такое сегодня такое происходит и в Одесской области, и в новосозданном Раздельнянском районе. И это надо прекращать.

Считаю, что основная наша задача – вывести землю из тени. Конечно, это не нравится многим недобросовестным фермерам. Они это называют «рейдерством». Но это – не рейдерство. Это – справедливость. Потому что главное сегодня – наполнение бюджета ОТГ.

Иначе все разговоры о «свободном рынке» и «правах владеть своей землей» останутся прикрытием для ворюг, отнявших у народа самое дорогое: землю, на которой они родились, живут и работают», - говорится в заявлении.

 

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *