Геннадий Труханов: Сегодня у Одессы есть большой потенциал для наращивания сотрудничества

Состоялась онлайн-встреча Одесского городского головы Геннадия Труханова с директором французской компании СМА Terminals Holding Мартеном Лораном.

В ходе встречи, отмечает сайт мэрии, была презентована Концепция создания в Одессе Зоны приоритетного развития на полях фильтрации.
«Развитие тесных связей с компаниями, которые инвестируют в портовую инфраструктуру города, входит в число наших безусловных приоритетов. И сегодня у Одессы есть большой потенциал для наращивания сотрудничества», - отметил Геннадий Труханов.

Директор СМА Terminals Holding отметил, что компания сотрудничает с локальным портовым оператором «Бруклин-Киев», является одним из ключевых инвесторов в реновацию и расширение причалов Одесского морского торгового порта, а также имеет долгосрочные планы строительства и модернизации контейнерного терминала в порту Одессы.

Условия и преференции, которые предлагает одесская мэрия инвесторам в Зоне приоритетного развития, заинтересовали компанию и требуют дальнейшего изучения.

По результатам онлайн-конференции было принято решение о создании профильной рабочей группы и подписании Меморандума о развитии сотрудничества Одесского городского совета с CMA CGM Group.

Справка
CMA CGM Group - французская транспортная компания, крупнейший во Франции и четвертый в мире морской контейнерный перевозчик с общим дедвейтом судов в 2680000 TEU. Компания оперирует флотом из более чем 500 судов. CMA CGM Group представлена в 160 странах мира через международную сеть своих региональных отделений, а именно: 750 офисов и филиалов. Компания имеет 4 отделения в Украине с главным офисом в Одессе и региональными филиалами в ключевых деловых и промышленных центрах - Киеве, Днепре и Харькове.

Советуем прочитать:  В Одессе станет светлее и безопаснее
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *