Геннадий Труханов: Мы делаем единое дело

Сегодня, 12 мая 2021 года, мэр Одессы Геннадий Труханов провел совещание с представителями силовых и ведомственных структур, которые работают с городской системой видеонаблюдения и видеоаналитики «Центр-077».

Мэр подчеркнул, что Коммунальное учреждение «Центр-077» создано в городе в 2017 году с целью реагирования на внештатные ситуации, регулирования потока движения автотранспорта, а также в помощь правоохранительным органам для осуществления оперативных действий по поиску правонарушителей.

В ходе совещания, пишет официальный сайт города, была представлена аналитика использования муниципальной интегрированной системы видеонаблюдения в их деятельности и даны рекомендации по ее усовершенствованию.
Было отмечено, что система используется в основном в оперативной работе. Также были даны рекомендации по расширению сети и предложения по местам установки видеокамер и увеличению объема памяти серверного хранилища.

Интегрированная система «Центр-077» имеет сертификат КСЗИ (комплексная система защиты информации), видеоматериалы имеют статус электронного документа, который может быть использован в суде. Со стороны Одесской областной прокураты было отмечено, что в апреле 2021 года Верховный суд Украины вынес решение, согласно которому копии видеофайлов были признаны доказательством. В связи с этим поступило предложение увеличить в городе количество камер, которые дают возможность детализировать информацию.

«Мы делаем единое дело - обеспечиваем безопасность одесситов, поэтому наши действия должны быть слажены и согласованы. Для этого регулярно проводим такие совещания, которые позволяют выявить недочеты и выработать предложения для повышения эффективности нашей совместной работы», - прокомментировал итоги совещания Геннадий Труханов.

В совещании приняли участие: руководители и технические специалисты Одесской областной прокуратуры; Главного управления Национальной полиции в Одесской области; Службы безопасности Украины в Одесской области; Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины; Южного территориального управления Национальной гвардии Украины; Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области; Управления противодействия киберпреступности в Одесской области; Управления патрульной полиции в Одесской области; Департамента муниципальной безопасности; Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения; Департамента информации и связей с общественностью; Коммунального учреждения «Центр интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики города Одессы (Центр-077)».

Советуем прочитать:  Возле одной из школ в Суворовском районе появится роллердром

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE