Одесситам рассказали, что нельзя делать

8 и 9 мая в Одесской области на усиленное патрулирование выйдут более двух тысяч сотрудников полиции и Нацгвардии.  Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу ГУНП.

Усиленные меры безопасности предпримут на Аллее Славы, площади 10 Апреля и на мемориале 411-й батареи.

В местах проведения массовых мемориальных акций будут присутствовать сотрудники полиции диалога, чтобы предотвращать потенциальные конфликтные ситуации среди собравшихся.

Аллею Славы в парке Шевченко оцепят силовики – пройти к памятнику Неизвестному матросу можно будет в определенных местах через так называемые фильтрационные пункты, на которых полицейские будут досматривать вещи посетителей и проверять их на наличие запрещенных предметов.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ

В полиции напоминают о недопустимости использования коммунистической символики, а также георгиевских ленточек. Закон Украины "Про осуждение коммунистического и нацистского режимов" запрещает использование флага, герба и гимна СССР, а также советских республик, серпа и молота, красных звезд и других символов Советского Союза, символики Компартии, изображения Ленина, Сталина, других высокопоставленных советских функционеров.

Отметим, что георгиевская ленточка признана символом антиукраинской деятельности.

За публичную демонстрацию запрещенных символов грозит административная ответственность и уголовная ответственность. Последняя может привести к лишению свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Советуем прочитать:  Президент отреагировал на трагедию в Одессе
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE