Реформирование судебной системы затронет и Одесскую область

В обладминистрации есть обоснованное предложение реорганизовать судебную систему в Одесской области. В данный момент в Одесской области действуют три десятка районных судов - по одному в каждом из 26 прежних районов, 4 районных суда в каждом из районов Одессы, а также городские суды в Черноморске и Южном.

В каждом из этих судов есть руководители, их замы и другие технические сотрудники, а как результат огромные бюджетные расходы.

Вместо этого руководство Одесской ОГА в лице Сергея Гриневецкого считает необходимым уменьшить количество судебных органов первой инстанции до 9 на всю Одесскую область.

В частности, предлагается иметь два суда в Одессе, еще один суд Одесского района для обслуживания жителей бывших Беляевского, Лиманского и Овидиопольского районов, а также городов Черноморск и Южный. В других шести районах Одесской области предполагается оставить по одному судебному учреждению.

Причиной такого предложения названа административно-территориальная реформа, по которой в Одесской области остались всего семь районов, причем один из них, Одесский, включает в себя также город Одессу и имеет население более чем 1,3 миллиона человек.

Указанное укрупнение судебных органов идёт в ногу с указанной реформой, которая своей основой имела экономическое обоснование в виде уменьшения бюрократических аппаратов многих государственных органов и соответственно возможность вливания освобождённых средств в развитие.

В ситуации с судами это освободит большое количество средств, которые можно будет использовать на различные цели для повышения качества судопроизводства, в том числе и для благоустройства зданий судов, которые в районах зачастую в ужасном состоянии.

Советуем прочитать:  В Одессе устроили праздник для милых дам: дарили цветы и музыку
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE