В Одесской области усилили охрану общественного порядка

С начала 2021 года в Измаильский райотдел полиции поступило 3 заявления о карманных кражах на Центральном рынке Измаила. Это в разы меньше, нежели за аналогичные периоды предыдущих лет. При том, два эпизода раскрыты, а нарушители закона задержаны. В отношении их избраны меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ещё по одному эпизоду поступило встречное заявление после возврата похищенного владельцу. Вместе с тем правоохранители намерены усилить меры безопасности на территории рынка. Об этом журналисту «Бессарабии INFORM» сообщил начальник Измаильского райотдела полиции Александр Кучугура.

«В настоящее время нами предприняты все меры для того, чтобы лица которые все это там (на территории Центрального рынка — прим. авт.) совершали, были привлечены к ответственности. Они сейчас находятся под мерами пресечения, дома. Ждут приговоров суда. В случае, если они попробуют нарушить режим домашнего ареста, мы тут же изменим меру пресечения на содержание под стражей. Как только двух-трёх таких людей убрали, всё стало на свои места», — пояснил Александр Николаевич.

Он также добавил, что руководство городской полиции провело переговоры с руководством Нацгвардии, получены разрешения на совместное несение службы по охране общественного порядка на территории Измаильского центрального рынка. Таким образом, меры по контролю за ситуацией на рынке будут усилены, там появится больше людей в форме.

«Кроме того, каждый день заступают на несение службы на рынке сотрудники полиции — как в форме, так и в штатском. Они ходят и мониторят текущую ситуацию. Благодаря таким патрулям в штатском и стало возможным задержание одной из карманниц», — рассказал Александр Кучугура.

Советуем прочитать:  В Одессе 21 ноября отмечают День Достоинства и Свободы
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE