В Одесской области пьяный водитель проигнорировал предупреждение полиции

49-летний  одессит, которого остановили патрульные на трассе Одесса-Рени, пытался откупиться от полицейских за нарушенные им правила дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП,  вчера на автодороге Одесса-Рени, патрулировавшие трассу полицейские, заметили ВАЗ, в котором явно находился нетрезвый водитель, поэтому остановили его для проверки. Как выяснилось, водитель, возвращался домой с рыбалки, и игнорируя меры безопасности, позволил себе сесть за руль в состоянии опьянения, не имея к тому же водительских прав.

Желая избежать административной ответственности, горе-водитель попытался подкупить полицейских, предложив им полторы тысячи гривен. Предупреждение правоохранителей о наказании за это на мужчину не подействовали, поэтому о происшествии они сообщили руководство.

Правоохранители задокументировали неправомерные действия мужчины и начали производство по части 1 статьи 369 Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, за предложение неправомерной выгоды полицейским фигуранту грозит наказание штрафом от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, мужчина понесет наказание в виде штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без соответствующих документов, а также нарушение правил пользования ремнями безопасности, в соответствии с ч.1 ст.130, ч.1 ст.126 и ч. 5 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.