Геннадий Труханов провел в Одессе важную встречу: Пандемия изменила мир

19 марта 2021 года Одесский городской голова Геннадий Труханов встретился с Генеральным консулом Турецкой Республики в Одессе г-ном Биреем Йылмазсой. Это первая официальная встреча с новоназначенным консулом.

В ходе диалога, пишет официальный сайт города, мэр Одессы отметил позитивную динамику сложившихся дружественных отношений между городами-побратимами Одессой и Стамбулом, которые привели к реализации совместного проекта - созданию Стамбульского парка.
Геннадий Труханов также выразил уверенность, что пандемия, внесшая некоторые ограничения в развитие связей между городами и странами, не станет препятствием для реализации и других совместных проектов.

«Пандемия изменила мир, но не изменила наше отношение к дружбе и отношениям с нашими породненными городами. Наоборот, мы должны больше общаться, объединять усилия, чтобы еще быстрее преодолеть все вызовы сегодняшнего дня», - отметил Геннадий Труханов.

В ходе встречи стороны обсудили дальнейшие направления в развитии сотрудничества между Одессой и Турцией в экономической, гуманитарной, туристической и культурной сферах.

Генеральный консул заверил мэра Одессы, что готов оказывать любое содействие, которое позволит развивать и укреплять отношения между Турцией и Украиной на региональном уровне.

«Одесса большой город, в нем живут много национальностей. Мы вместе с представителями турецкой общины в Одессе готовы участвовать в социальной и культурной жизни города, оказывать любое содействие для того, чтобы разнообразить и обогатить жизнь города», - подчеркнул г-н Бирей Йылмазсой.

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов: Ведущие европейские лаборатории работают на таком же оборудовании
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *