В Одессе замечены мобильные бригады

В Одессе продолжается вакцинация подлежащих контингентов от COVID-19. На областной склад вакцин было доставлено 25 900 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield). Ответственным за получение, хранение и целевое использование препарата является Одесский областной центр общественного здоровья.

На первом этапе вакцинацию от COVID-19 в Одессе обеспечивала мобильная бригада г. Южного. С 3 марта 2021 года начала работать мобильная бригада Центра первичной медико-санитарной помощи №28, а с 10 марта – мобильная бригада ЦПМСП №2. Сотрудники бригад прошли обучение по вакцинации с использованием вакцины AstraZeneca. Третью мобильную бригаду на базе ЦПМСП №3 планируется задействовать при поступлении вакцины Pfizer.

Каждый понедельник выдается недельный запас вакцины, который хранится в ЦПМСП, к которому приписана мобильная бригада. График вакцинации и ежедневная потребность в количестве препарата для вакцинации составляются предварительно по заявкам учреждений здравоохранения.

В соответствии с нормативами, определенными Министерством здравоохранения Украины, мобильная бригада должна проводить 80-100 вакцинаций в день. Проводится вакцинация организованных коллективов медучреждений, а также общественных деятелей, волонтеров и т.п., которые могут записаться на вакцинацию через приложение "Дія".

По состоянию на 11 марта в Одессе от COVID-19 привито 1399 человек, в том числе 380 сотрудников городских медучреждений. Среди всех вакцинированных от COVID-19 осложнения на данный момент не зарегистрированы. Вакцинация продолжается в соответствии с графиком.

Советуем прочитать:  В Одессе начали реставрацию Дома с атлантами
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *