В Одессе проводят регулярные рейды

Искоренить проблему незаконной торговли сложно, но стихийщиков в Суворовском районе Одессы становится значительно меньше.

После проверок продавцы продолжают выходить и осуществлять несанкционированную торговлю. Сотрудники отдела контроля и мониторинга фиксируют злостные нарушения антисанитарных условий в которых ведётся торговля.

Продуктами торгуют прямо с земли. Никаких санитарных экспертиз такой товар не проходит. Мусор, дорожная пыль, фекалии животных, грязные руки продавцов - реальная угроза здоровью и жизни покупателей. Помимо того, что в местах стихийной торговли очень грязно, проблемой утилизации мусора, никто из торговцев не озабочен. Пустые коробки, ящики, остатки испорченных продуктов, все это остаётся на месте торговли и по мнению продавцов должно убираться другими людьми.

Однако, покупатели стихийных рынков возразят тем, что они покупают свежую и домашнюю продукцию. Но вместе с тем покупатель может принести домой сальмонеллез, бруцеллёз, туберкулёз, стафилококк.

Портал Суворовской райадминистрации Одессы напомнил горожанам, что покупая еду на стихийной рынке они должны помнить, что живут в развитом обществе, где есть сертифицированная продукция, которую можно приобрести на рынках, в магазинах и суппермаркетах. Покупать еду с грязного тротуара - это ваше отношение к себе и своей семье.

 

Советуем прочитать:  Стала известна судьба одесской композиции «День и ночь»: официальная информация
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE