По улицам Одессы продолжают ездить мобильные бригады

По состоянию на 9 марта 2021 года, коронавирусной болезнью COVID-19 болеют 2938 одесситов. Из общего числа пациентов 2483 человека находятся в состоянии, не требующем госпитализации в стационар, и проходят амбулаторное лечение на дому в режиме самоизоляции.

Продолжают работу пять мобильных бригад Центра неотложной медицинской помощи для забора биоматериалов и тестирования на COVID-19 у находящихся на амбулаторном лечении и самоизоляции пациентов. За весь период мобильными бригадами выполнено 9 425 выездов, в ходе которых проведено 16 140 обследований на COVID-19.

С учетом тенденции к росту заболеваемости COVID-19, Департамент здравоохранения Одесского горсовета напоминает одесситам о необходимости строгого соблюдения мер профилактики COVID-19 —тщательно следить за гигиеной рук, носить маску в общественных местах, стараться соблюдать социальное дистанцирование.

Важно! В начальной стадии признаки COVID-19 схожи с признаками других острых респираторных заболеваний. В случае появления повышенной температуры, боли в горле, одышки, кашля и других респираторных симптомов следует обеспечить самоизоляцию дома и незамедлительно позвонить своему семейному врачу либо на «горячую линию»:
15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

Самодиагностика и самостоятельное назначение лекарственных препаратов при COVID-19 без консультации врача опасны и могут привести к тяжелым последствиям для здоровья.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.