8 марта в Одесской области: у людей нет денег и за дорогими цветами в очередь не выстраиваются

В Международный женский день 8 марта прекрасная половина человечества получает немало поздравлений и подарков, самыми популярными среди которых являются цветы. В связи с этим в магазинах, а также на цветочном и стихийных рынках Измаила наблюдается ажиотаж с самого утра. По словам продавцов,  за цветами измаильчане начали приезжать еще ночью. 

Какие цветы предлагаются покупателям и цены на них, узнавала «Бессарабия INFORM».

Самым большим спросом пользуются тюльпаны, цена на которые варьируется от 20 до 35 гривен за цветок.

Привычная роза стоит от 55 гривен за штуку, голландская — по 70-90 гривен, ирисы — по 20 гривен за веточку. Продаются цветы и в горшках: гиацинты — 70 гривен, разноцветные крокусы — 70 гривен, примулы — 100 гривен, азалия — 400 гривен. Луковичные цветы после праздников можно высадить в открытый грунт.

А вот цены на солнечную желтую мимозу достигают от 30 гривен за маленькую веточку до 50 гривен, если хочется ветку побольше и попышнее, то здесь уже и 100 и даже 150 гривен.

Продавцы заявляют, что цены не поднимали и стоимость цветов такая же как и в преддверии 8 марта (здесь они лукавят. Хоть и не на много, но цены поднялись — ред). Говорят, что у людей нет денег и за дорогими цветами в очередь не выстраиваются.

Отметим, что самый дорогой букет, который нам удалось найти в Измаиле, стоил 3500 гривен. Он состоит из 51 розы. Хотя продавцы говорят, что по желанию клиента могут собрать букет и за 10000 грн. Был бы желающий.

Советуем прочитать:  В Одесской области обнаружено тело со следами насилия
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE