Депутат Одесского облсовета от ОПЗЖ заявил, что впервые в жизни согласен с Петром Порошенко

В соседней Молдове началась вакцинация от коронавируса. В отличие от нас, жителям Молдовы предлагают вакцинироваться оригинальным препаратом производства AstraZeneca. Согласно плану властей Молдовы иммунизация населения пройдет в три этапа и он будет длиться до формирования коллективного иммунитета. Такой информацией в соцсети Фейсбук поделился депутат Одесского областного совета (фракция ОПЗЖ) Виталий Саутенков.

Он отметил, что в Украину привезли не обещанную вакцину британской фирмы AstraZeneca, а вакцину под названием Covishield (Ковишилд; щит от ковида, - англ.) Ее производит индийская компания Serum Institute.

«На сайте производителя указывается, что Serum Institute делает только вакцину Covishield. AstraZeneka там упоминается только как отсылка к строению Covishield - производитель пишет, что их объединяет технология и общий принцип действия. Но саму AstraZeneca британцы производят на фармпредприятиях в Западной Европе. И ее в Украину не везут.

По данным The New York Times, индийский Covishield - эта версия британской AstraZeneca для бедных стран.

«Covishield будет составлять значительную часть вакцин, распространяемых Covax в странах со средним и низким уровнем доходов», - объяснило разницу американское издание. Covishield не рекомендован Всемирной организацией здравоохранения. Но в самой Индии, а также ряде стран Азии и Африки ее уже применяют. Так что непонятно, как наши граждане смогут пересекать границу стран Евросоюза в случае принятия там ковидных паспортов. На этот вопрос у нашего правительства ответов нет, впрочем, как и нет ответов на вопрос о цене и принципу выбора именно этой вакцины», - пишет депутат.

Виталий Саутенков заявил, что впервые в жизни согласен с Петром Порошенко, который на заседании в парламенте Согласительного совета раскритиковал вакцину, которой прививают граждан Украины. «Он назвал препарат «гавном»».

Советуем прочитать:  В Одесской области живодер отрезал ухо дворовой собаке

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE