В Одессе капитально отремонтируют здание школы

В школе № 51 на Люстдорфской дороге при полной работоспособности системы отопления все равно происходит утечка тепла. Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщила директор департамента образования и науки Елена Буйневич.

«В конце ноября мы получили от родителей информацию о том, что температура не отвечает нормам в четырех кабинетах. После выпуска воздуха на техническом этаже с верхней точки системы температура в кабинетах поднялась до +18 °С. Но во время январской непогоды в кабинетах снова стало холодно. А они находятся в левой части здания, которое требует ремонта фасада, поэтому как бы хорошо не подавалось тепло, в помещениях все равно прохладно. Санитарный регламент прописывает, что в кабинетах должно быть 17-20 градусов, но мы понимаем, что уже при 17 градусах в помещениях достаточно прохладно», - отметила она.

Для решения данной проблемы, пишет портал Одессит, департамент обратился в управление капитального строительства. Школу внесли в список тех, где будет выполняться капитальный ремонт помещений, фасада и крыши. В этом году уже выделены средства на первоочередные работы.

 

Советуем прочитать:  Одесская область: Любашевка стала столицей украинской колбасы
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE