Одесская область: в Болграде уже повысили тарифы

С 1 марта 2021 года в Болграде повысили тарифы на воду. Такое решение принято исполкомом Болградского городского совета 16 февраля т.г.

Вода будет стоить в Болграде 20,6 грн за кумобетр, водоотведение – 21,3 грн. Итого 41,9 грн.

До сих пор тарифы в Болграде тоже были самыми высокими и составляли 36,50 грн за кубометр воды и кубометр стоков. Это связано прежде всего с тем, что Болград черпает воду из открытого источника – озера Ялпуг и должен проводить ее очистку.

Портал «Одесса Рени» напомнил, что на 1 января 2021 года цены на воду и водоотведение в нашем южном регионе составляли:

в Измаиле – 25,43 грн,

в Арцизе – 27,57 грн,

в Рени – 30,00 грн,

в Одессе — 30,02 грн,

в Килие – 35,26 грн,

в Болграде – 36,50 грн.

Повышение тарифов на воду и канализацию на 15% власти Болграда объясняют ростом минимальной заработной платы, цен на энергоносители и другие материально-технические ресурсы.

Будут ли в Рени повышаться цены на воду? Отвечая на этот вопрос депутатов, поставленный на третьей сессии Ренийского городского совета, Игорь Плехов сказал: «Да, себестоимость добычи и подачи воды повышается: растет минимальная зарплата, увеличивается стоимость электроэнергии и так далее. Однако мы решили не идти путем повышения тарифов – будем заниматься оптимизацией производства».

Руководитель громады отметил, что весь 2020 года «Водоканал» проработал без дотаций из городского бюджета: «Это большой успех горсовета, успех предприятия. Особенно если учесть, что на протяжении многих лет «Водоканал» не мог обойтись без финансовой поддержки из местной казны», — сказал мэр.

Напомним, что в Рени последнее повышение цен на воду и канализацию произошло 1 июня 2019 года.

Советуем прочитать:  Одесситов приглашают присоединиться к доброй рождественской акции
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE