В Одессе открыт ещё один пункт бесплатного питания для нуждающихся

Каждый четверг на протяжении уже пяти лет одна из протестантских церквей Одессы осуществляет служение «Кормление голодных».

Примечательно, что лидер этой социальной ветки служений – Кирилл Сабельников, когда-то сам был согрет христианским обедом и живым Словом Евангелия в привокзальном сквере города пять лет назад.

Обычно бесплатную еду раздают в Преображенском парке недалеко от входа со стороны Привоза в 14:00.

Постояльцы приходят туда даже со своей «тарой». Преобладающее большинство – это бедно одетые пенсионеры, люди без определенного места жительства.

Суп в одноразовом стакане и бутерброд с колбасой получают все нуждающиеся. Те же, кто хочет рассказать о своей проблеме или просто пообщаться – могут подойти к стоящим тут пастырям.
Изъявившие желание вылечится алко – или наркозависимые, - отправляются на реабилитацию, где проходят свой путь избавления от душевных и физических недугов.

Теперь в Одессе открыта ещё одна точка горячих обедов для нуждающихся на Слободке, на улице Ядова.

К столику, с дымящимся бидоном супа, потянулись очереди.

Пенсионеры деликатнее. Они смущенно ждут, когда «молодежь» все возьмет и робко подходят к столику. Стараются смотреть на ту сторону стола, где стопкой сложены «Новые Заветы» и церковные газеты.
- Спасение… Можно мне газетку? – неловко спрашивает одна пожилая горожанка. Служитель без вопросов наливает ей суп и кладет в оттопыренный замасленный карман латаной куртки кулечек с бутербродом.
Поев в сторонке, эта же бабушка осторожно возвращается к волонтерам.
- Сегодня день получки пенсии. Я домой иду. Очень переживаю… Меня сын бьет и деньги забирает… По голове бьет. Ему 33, он здоровый. Без работы сидит. Говорит, найти не может. А я ему не даю деньги… И тогда он меня бьет… Я его парализованным взяла, усыновила. Еще поспорила с подружками, что выхожу…

Советуем прочитать:  В Одессе прошло торжественное открытие обновленного стадиона

На этой же локации столь депрессивного района запомнилась еще одна женщина почтенного возраста.

Также, приняв от раздающего порцию супа, то ли от желания высказать, то ли еще от чего:
- Я никогда ничего не брала без денег в жизни… (замялась) А тут – коммунальные эти… дорого все…
- Я на могиле сына и мужа сидела… попугая пришла к ним похоронить… яблоко ела. И кинула качанчик. Так такая, знаете, яблоня выросла – от Бога! И ветки упругие, красивые! А люди идут и сломать пытаются… Не знаю зачем.

Служители уверенны, что на новом месте пункта бесплатного питания именно в этом районе согреют более, чем обычно обездоленных душ.

К слову, учитывая предыдущий опыт в Преображенском парке, за день удается накормить «хлебом насущным» около 50 человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE