В Одесской области устроили грандиозную бойню

В самом центре города Вилково вчера, 24 февраля, произошло ЧП: действующий заммэра города избил начальника Водоканала за то, что тот отказался незаконным путем передавать имущество на баланс предприятия «Змеиный». Средь бела дня пенсионеры и прохожие возле «Ощадбанка» вынуждены были лицезреть картину решения производственных вопросов таким диким способом. Несмотря на угрозы, потерпевший обратился в полицию, и теперь инцидент перешел в правовую плоскость. Между тем, сам городской голова Матвей Иванов конфликт игнорирует, как и свою обязанность провести служебное расследование. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM».

Как стало известно журналисту «БИ», заместитель городского головы Анатолий Беловоенко первоначально пришел в кабинет руководителя КП «Водоканал». Он потребовал немедленной передачи объекта имущества данного предприятия на баланс вновь созданного («Змеиный»). И это несмотря на то, что на сессии горсовета решение одобрено не было. Именно об этом ему сообщил начальник «Водоканала», подчеркнув возможность передачи имущества после голосования депутатов. В ответ заммэра «разозлился», начав обзывать оппонента нецензурными выражениями. После выбежал на улицу и догнав того у машины, попытался вытащить на улицу, чтобы продолжить «разборки». Не сумев достать обидчика из авто, Беловоенко нанес ему несколько ударов в лицо — в результате тот получил значительный синяк под глазом.

Важно, что в ходе разбирательств Анатолий Вадимович угрожал начальнику «Водоканала», что найдет его в темном переулке и отомстит, если тот заявит в полицию.

Потерпевший угроз не побоялся и обратился с соответствующим заявлением к правоохранителям. Теперь действия чиновника рассматривают как хулиганство.

Всю эту картину наблюдали граждане, которых в этом многолюдном месте всегда много. Таким образом, они задаются вопросом: что будет с ними при обращении к представителям местной власти, если здесь привыкли решать проблемы таким нецивилизованным образом? Вилковчане в шоке и ждут объяснений.

Советуем прочитать:  Дороги Одесской области сковал гололед

Отметим, что сам вилковский мэр комментариев по поводу ЧП не дает. Он игнорирует необходимость провести служебное расследование, на время проведения которого должен отстранить Беловоенко от исполнения обязанностей заместителя городского головы. Результатом же должны стать либо объявление выговора, либо увольнение последнего.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE