Одесская область: в селе Новогригорьевка пенсионеры экономят каждую копейку, чтобы не умереть голодной смертью

Невыносимой стала жизнь и для пенсионеров в селе Новогригорьевка Николаевского района Одесской области. Особенно тяжело одиноким людям преклонного возраста, у которых пенсия часто настолько маленькая, что на ежедневную покупку хлеба не хватает.

«Тарифы за электроэнергию внушительные. Вынуждены покупать газ в баллонах. Газ в наше село провели ещё четыре года назад, но в жилые дома он так и не поступил. Деньги у нас взяли солидные, а теперь слышим одни обещания. И на минувших выборах обещали, что проблему эту решат, но снова обманули. Оборудование всё у нашего дома стоит, но газа как не было так и нет.

Чтобы отапливать дом приходится покупать дрова в лесхозе, а это снова минус из пенсии. Плюс лекарства. Вот и перешла на одноразовое скудное питание», - рассказала пенсионерка из села Новогригорьевка.

Молодёжи тут живется тоже не сладко. Мест для проведения досуга нет. Дети ходят на местную заправку, где есть бесплатный вай-фай. Вот и все развлечения…

Работы в селе также практически нет. Ранее процветающий рынок, в районе трассы Одесса-Киев, сегодня напоминает практически безлюдную пустыню. 98 торговых мест пустуют.

 

Советуем прочитать:  Во время поисков девочки в Одесской области обнаружили страшные находки
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE