Одесская область: село Ревова оказалось в числе вымирающих

С каждым годом в селе Ревове Ширяевского района становится всё больше брошенных домов. Молодёжь в основном, чтобы выжить, уезжает в Одессу, а пенсионеры еле выживают на нищенскую пенсию.

Работу тут летом едва найдёшь у арендаторов, а зимой приходится сидеть дома и пытаться прожить благодаря домашнему хозяйству. Правда, есть оно далеко не у всех.

Как рассказали корреспонденту «Взгляд из из Одессы» жители села Ревова, когда они вечером, после тяжнелых трудовых будней, включают телевизор, то погружаются в состояние шока. Власть занимается не улучшением жизни граждан Украины, а наложением санкций на СМИ или различных политиков. Жителей села шокируют не только тарифы, но цены на товары первой необходимости, продукты.

Кстати магазина продовольственного в селе Ревова давно нет. «У нас вообще ничего нет. Если бы не пенсионеры наш населенный пункт уже бы окончательно вымер. Детей в селе мало. Поэтому и школа местная дает им знания только до четвертого класса», - сообщил житель Ревове.

Сельский дом культуры тоже давно закрыт, а поэтому досуга для детей и молодёжи тут тоже нет.

После сокращения количества районов село Ревова вошло в состав Березовской ОТГ, но жизнь местных жителей после этого к лучшему не изменилась,

Советуем прочитать:  Одесская область: коронавирус косит жителей Окнянского района
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE