В Одесской области обнаглевшие грабители угрожали продавцу магазина ножкой от стула

Белгород-Днестровский горрайонный суд признал виновными двух мужчин по ч.2 ст. 186 в ограблении продуктового магазина «Ассорти» в Белгороде-Днестровском и приговорил из них к четырём годам тюрьмы. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на материалы судебного дела.

События разворачивались 4 февраля 2020 года, около 18:00. Как позже рассказали на суде обвиняемые, в тот день они вместе находились на дне рождения у знакомых. Праздновали с размахом. Однако в какой-то момент алкоголь и закуска закончились. Но душа требовала продолжения банкета. Тогда изрядно захмелевшие приятели отправились в ближайший магазин за пополнением. Судя по всему, приобретать продукты как положено друзья изначально не собирались, поскольку отправляясь в поход, прихватили с собой деревянную ножку от стула для запугивания нанесением телесных повреждений. Зайдя в магазин, один из любителей праздничных гуляний подошел вплотную к продавцу и, угрожая той самой ножкой от стула, потребовал деньги. В общей сложности добычей налётчика стали 500 гривен. В это самое время второй приятель тоже времени зря не терял: он активно собирал «поляну», сгребая с полок в пакет всё, что по его мнению, должно быть у них на столе для продолжения банкета: бисквитные пирожные, круассан «Ириска», 7 бутылок водки, чекушку коньяка, четыре пачки сигарет, 11 стиков растворимого кофе, 4 упаковки кетчупа, и паляницу хлеба.

Однако уйти с добычей из магазина мужчинам не удалось. Их задержали подоспевшие сотрудники охранного агентства, которых вызвала продавец. Задержанные во всём сознались, признали свою вину и раскаялись, что, впрочем, не избавило их от наказания.

Советуем прочитать:  Опубликованы фото и видео делегации Одесской области с Благодатным огнём в Иерусалиме
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE