Одесская область: Арциз требуют очистить от памятников лидеру мирового коммунистического движения

Одесская областная государственная администрация обратилась к администрации Арцизской ОТГ Болградского района с требованием демонтировать памятники Карлу Марксу, расположенные на территории громады. Ранее по поводу этих памятников активисты из общественной организации «Декоммунизация Украины» направила обращение на правительственную горячую линию.

В ответе на обращение активистов первый заместитель председателя ОГА Анастасия Бондарь заверила, что администрация обратилась к Арцизской городской общине с требованием демонтировать памятники Марксу в городе Арциз и селе Холмское.

Отметим, что декоммунизаторы уже неоднократно обращались по поводу сноса памятников и к Одесской областной государственной администрации и к Арцизской райгосадминистрации, и даже в местный отдел полиции, но это не дало никакого результата.

Также вопрос о демонтаже памятника, по словам руководителя общественной организации «Декоммунизация. Украина» Вадима Позднякова, неоднократно выносили на сессию городского совета Арциза, но голосования каждый раз проваливали.

Отметим, что в общественной организации и Украинском институте национальной памяти Карла Маркса считают «лидером международного коммунистического движения, политэкономические исследования которого стали основой коммунистического движения в Европе и мире».

Советуем прочитать:  В Одессе продолжают создавать площадки для вывоза крупногабаритного мусора
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *