Накрывший Одессу циклон принес метель, сильный ветер и резкое понижение температуры

Ночью 12 февраля, как и прогнозировали синоптики, в Одессе ухудшились погодные условия. Накрывший Одессу циклон принес дождь со снегом, метель, сильный ветер и резкое понижение температуры. Проезжая часть дорог и тротуары начали покрываться льдом.

Коммунальные службы города, пишет сайт мэрии, учитывая низкую температуру, организовали работу снегоуборочной техники по другой технологии, чем в предыдущие снежные дни.

С 03:00 утра спецтехника КП «Городские дороги» начала посыпку улиц песчано-соляной смесью, чтобы превратить лед в таящий снег. Как считают специалисты, традиционная уборка снега привела бы к тому, что снять удалось бы только верхний слой, не затронув лед.

Так как при температуре ниже 5°С мороза действие песчано-соляной смеси замедляется, колонны снегоуборочной техники начали работу в 7:30, именно тогда, когда действия спецтехники могли быть максимально эффективными.

Как отметил вице-мэр Одессы Дмитрий Жеман, в результате такого подхода уже к середине дня от снега и льда были очищены магистральные и обеспечивающие жизнедеятельность города дороги.

В дальнейшем коммунальные службы будут проводить все необходимые и соответствующие погодным условиям работы по поддержанию дорог и пешеходных зон в надлежащем состоянии.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.