Полиция срочно обратилась к жителям Одесской области

В отделение полиции Измаила обратилась мать девятилетнего мальчика, который ушел из дома. К его поискам немедленно привлекли несколько полицейских групп быстрого реагирования и экипажи патрульной полиции. К счастью, за несколько часов правоохранители разыскали парня на одной из улиц города.

«Он объяснил, что ушел из дома из-за разногласий с матерью, а о последствиях своего поступка не подумал. Эта семья на учете не состоит, характеризуется положительно. На время выяснения всех обстоятельств происшествия мальчика поместили в районный реабилитационный центр, где с ним будут работать психологи и воспитатели. А на его 29-летнюю мать за невыполнение родительских обязанностей составили протокол по ч.1 ст.184 КУоАП и провели профилактическую беседу », - рассказывает инспектор сектора ювенальной превенции Измаильского районного отдела полиции Роман Кочколов.

Полиция обратилась к жителям Одесской области. Будьте внимательнее к своим детям, больше общайтесь с ними и стройте отношения взаимного доверия. Конечно, из-за работы быть рядом постоянно невозможно, однако уделяйте свободное время разговорам и совместном отдыхе, интересуйтесь их делами, мыслями, эмоциональным состоянием.

Во время конфликтов с несовершеннолетними не оскорбляйте их и не наказывайте запретами, а находите компромиссы. Ведь именно на недостаток общения и взаимопонимания с родителями жалуются дети, которые потом попадают в поле зрения правоохранителей.

Если же ваш ребенок потерялся, ушел из дома - не теряйте время, сразу обращайтесь в полицию по телефону «102».

 

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.