В Одесской области наводнение

В Килии и Лесках уровень подпочвенных вод превысил критическую отметку, подтапливая дворы, подвалы домов и огороды. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил городской голова Вячеслав Чернявский, передает «Бессарабия INFORM».

«Из-за обильного снегопада и регулярных дождей в Килии и Лесках подпочвенные воды превысили критическую отметку! Вода выступает в подвалах домов, в огородах, дворах, а также поднимается сырость в домах», — сообщил мэр.

По его словам, откачкой дренажных вод обычно занимается Килийское Управление Водного хозяйства, но в этом году, по предварительной информации, государственным бюджетом не предусмотрены такие виды работ, хотя это одна из их главных задач предприятия.

«Ещё 29.01.2021 было написано письмо на местное Управление, также 01.02.2021 были написаны письма на Одесское и Киевское Управления с просьбой обратить внимание и выделить деньги на откачку воды Килийскому управлению! Но вот уже 7 дней никакой реакции!», — поделился глава громады.

Выходить из положения приходится собственными усилиями — сельхозпредприниматели за свой счет начали выкачивать воду из рисовых систем, городская насосная система пытается «стянуть» воду с города.

Руку помощи также протягивают предприниматели по личной инициативе.

«Что касается Лесков, то там предприятие «Рис Бессарабии» тоже дало заявку и начало откачивать воду в селе! В ближайшие дни ситуация с уровнем воды должна поменяться в лучшую сторону», — отчитался Вячеслав Чернявский.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.