Одесситов просят воздержаться от дальних поездок

Спасатели и патрульная полиция предупреждают об ухудшении в Одесской области погодных условий ночью и днем ​​1 февраля: ожидается южный ветер 15-20 м/с, ночью и утром гололедица, на севере области значительный снег. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Спасатели обращаются к населению с просьбой воздержаться от поездок на большие расстояния собственным автотранспортом и автобусным сообщением. Также просят быть особенно внимательными водителей фур.

«Вниманию водителей грузовиков! При выборе маршрута движения приоритет желательно отдавать наиболее проездным трассам областного значения. Заранее скорректируйте маршруты своего движения и будьте готовы переждать непогоду на специально отведенных для этого площадках. Уважаемые водители, будьте внимательными и осторожными на дорогах, особенно во время неблагоприятных погодных условий!», — говорится в сообщении областного управления ГСЧС.

Также в период сильных снегопадов владельцев транспортных средств просят убрать его с улиц, чтобы не препятствовать движению пожарного и аварийно-спасательного автотранспорта, не перекрывать проезжие части дорог, подъезды к домам, пожарным гидрантам и водоемам.

Отметим, что на трассах Одесской области развернуты пункты обогрева для тех, кто оказался в ловушках из снежных заносов:
1 стационарный (Беляевский р-н, с. Васильевка, здание местной амбулатории)
1 стационарный (г.. Татарбунары, ул. Центральная, 38, гостиница).
1 передвижной (с. Монаши, Белгород-Днестровского района).
1 стационарный (пгт. Любашевка, ул. Софиевская, 47).

Также по информации ГСЧС, в результате недавних снегопадов сложный участок еще остается на автодороге М-05 «Одесса — Киев» в направлении Киева (между населенными пунктами Знаменка и Ревовое (400 — 360 км трассы).

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.