В Одесской области продолжают протестовать против повышения тарифов

В Рени прошла третья акция протеста – в рамках Всеукраинской акции – против повышения тарифов на электроэнергию, коммунальные услуги, цены на газ и его транспортировку.

Из-за дождя людей под стенами Ренийского горсовета собралось меньше, чем на две предыдущее акции, которые состоялись 10 января и 15 января. Однако на сей раз жители города Рени сформировали инициативную группу, которая будет заниматься сбором подписей, и, главное, координацией действий с соседними громадами.

— Сегодня, 25 января, в день рождения Владимира Зеленского в Киеве, у Офиса Президента, проходит акция «Поздравь Президента платежкой», — сказал член инициативной группы воин-интернационалист Игорь Глуган. – Насколько нам известно, на эту акцию в столицу поехали делегации из Одессы и Измаила. Однако мы, ренийцы, до сих пор не скоординировали с соседями свои действия. А нам необходимо объединять свои силы.

В ходе третьей акции ренийцы продолжили сбор подписей против повышения цен и тарифов — их уже боле тысячи. Инициативная группа собирается передать этот глас народа депутатам Ренийского городского совета на ближайшем пленарном заседании.

— На третью акцию протеста к нам, избирателям, вышел только один депутат – Сергей Арабаджи, — сказала жительница Рени Ольга Клименко. – Он сообщил о том, что Измаильский районный совет уже направил петицию первым лицам государства. Других депутатов мы не видели.

Напомним, что в повестке дня сессии Ренийского городского совета, которая состоится 29 января, в 11.00 в «белом доме» будет рассмотрен вопрос «Про Звернення до Президента України, Прем’єр-міністра України та Голови НКРЕКП щодо неприпустимості зростання цін (тарифів) на постачання електричної енергії, природного газу та на послуги розподілу природного газу».

Советуем прочитать:  В Одесской области произошло хладнокровное убийство
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE