Геннадий Труханов: Работа будет продолжаться

Завершен капитальный ремонт системы наружного освещения Крымского бульвара, на участке от ул. Марсельской до ул. Ак. Заболотного.

Работы выполнялись с учетом всех современных требований и норм, включая в себя: демонтажные работы (вывезено более 14 тонн строительного мусора), обустройство новой траншеи протяженностью 1570 метров (глубина траншеи - 70 см с применением подстилки из песка).

Кроме того, по данным сайта мэрии Одессы, была проложена кабельная канализация, выполнена укладка нового питающего кабеля, установлены кабельные перетяжные колодцы, позволяющие при повреждении кабеля выполнять его замену без рытья траншеи. Также обустроен фундамент, отреставрирована и установлена 61 торшерная стойка.

«Устаревшие натриевые лампы заменены на современные светодиодные. По энергопотреблению они практически в два раза экономнее старых, а по качеству освещения - в разы лучше. Сегодня убедились в этом, прогулявшись в вечернее время по бульвару», - рассказал Геннадий Труханов.

По завершению всех работ восстановлена тротуарная плитка на пешеходных дорожках. В дальнейшем в рамках реализации проекта-победителя общественного бюджета – 2021 планируется установить на данном участке Крымского бульвара подсветку деревьев.

Также городской голова отметил, что в рамках проекта «Вечерняя Одесса» в Суворовском районе практически завершена замена уличных светильников на светодиодные. Работа будет продолжаться. В планах муниципалитета - обновить систему наружного освещения во всех районах города.

Советуем прочитать:  Коронавирус в Одессе: продолжают болеть 11 663 жителей города
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *