В Одессе задержали сепаратиста, который прислуживал оккупантам

Контрразведчики СБУ задержали в Одессе уроженца Луганской области, который проводил службу в так называемой «МВД ЛНР», созданной и контролируемой российскими спецслужбами.

Об этом сообщают в пресс-центре ГУ СБУ в Одесской области.

Оперативники установили, что мужчина добровольно вступил в ряды одного из подразделений на оккупированной Луганской области. Впоследствии продолжил террористическую деятельность на штатной должности в так называемой «Пограничной службе МВД ЛНР». С оружием в руках выполнял задачи по обеспечению пропускного режима на КПП «Дьяково» на границе с Россией, через который незаконно поставлялись российская военная техника и оружие на территорию Украины.

Задержанный в настоящее время дает следователям СБУ информацию о перемещении военной техники и оружия с территории России по Луганской области. Кроме того, он предоставляет персональные данные личного состава российских военнослужащих и спецслужб, курировавших деятельность членов «МДБ ЛНР» и другую информацию. Также, пишет портал Одессит, проводится проверка информации о причастности задержанного к совершению тяжких преступлений на временно оккупированной территории, таких как убийства и пытки украинских военных и мирных граждан.

Фигуранту сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины и выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Советуем прочитать:  Плачкова: Из-за неподрезанного сухостоя Одесский бюджет потерял 300 тысяч гривен
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE