Стало известно, когда в Одессе дети снова пойдут в школу

В понедельник одесские школьники вновь сядут за парты. Чтобы очное обучение проходило без эксцессов, родителям нужно еще раз объяснить детям правила безопасности в период карантина по COVID-19.

Об этом написала директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич на своей странице в Facebook.

«Мы снова очно обучаемся в школах. Наша общая сознательность и усиление мер безопасности позволили детским садам все это время работать без закрытых групп (кроме 304 детсада, открытие которого запланировано на понедельник). Если мы хотим, чтобы школы тоже не закрывались, очень важно соблюдать санитарные требования и нормы социальной ответственности», - пояснила Елена Буйневич.

Она попросила родителей с пониманием относиться к школьным опросам о состоянии здоровья ребенка и членов семьи, отвечать честно. Если у школьника есть признаки гриппа или кто-то заболел в семье, не отправлять его в учебное заведение. Также следует каждое утро измерять температуру ребенка дома, не запрещать выборочный термомониторинг в школах.

По данным портала Одессит, глава департамента подчеркнула, что город обеспечил школы и детские сады средствами дезинфекцию, а родителям нужно напомнить детям о необходимости обрабатывать и мыть руки. Наконец, следует обратить внимание школьников на важность соблюдения безопасной дистанции в учебном заведении.

Советуем прочитать:  В храме УГКЦ в Одессе совершенно бесплатно раздают маски, которые защитят от опасного вируса
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *