В Одессе стали известны подробности силового разгона

После запрета на проведение гонок около Горбатого моста, из-за которого в воскресенье, 28 декабря, автомобилисты устроили бунт, обе стороны конфликта прокомментировали ситуацию.

Так, в патрульной полиции рассказали, что о запрете гонки организаторов предупредили. Такое решение приняли после жалоб жильцов соседних домов. Однако автолюбители проигнорировали решение правоохранителей.

Гонщики устроили пробку в центральной части города. Они парковались в запрещенных местах, а зрители выходили на проезжую часть, из-за чего подвергали свою жизнь опасности. Все мероприятие сопровождалось громкой музыкой, что мешало жителям Одессы отдыхать.

Изначально в полиции предложили всем гонщикам разойтись, однако те не согласились. После этого правоохранителям пришлось применять физическую силу и спецсредства, для того чтобы разогнать нарушителей. Некоторых организаторов мероприятия доставили в отделение полиции.

А вот автомобилисты клуба «Мост» не согласны с копами. Они требуют встречи с властями города. Гонщики возмущены тем, что не могут заниматься любимым хобби на территории Одессы.

 

На данный момент организаторы мероприятия направили запрос в мэрию на имя городского головы Геннадия Труханова. Они утверждают, что чиновники обещали решить проблему отсутствия гоночной трассы после выборов, однако никаких действий так и не предприняли.

Напомним, что около 19:00 27 декабря сотрудники патрульной полиции перекрыли участок недостроенной трассы Север – Юг у путепровода «Поездной». Именно там автоклуб "Мост" запланировал провести предновогодние гонки.

Советуем прочитать:  В Одесской области злоумышленник продолжил заниматься «любимым» делом
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE