В Одесской областной госадминистрации высказали обеспокоенность

Создание структуры службы по делам детей в территориальных громадах в связи с реорганизацией существующих РГА стало одним из основных вопросов, которые 22 декабря обсуждались на аппаратном совещании в Одесской облгосадминистрации под председательством Сергей Гриневецкого. Об этом пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу ОГА.

Как отметила начальник Службы по делам детей ОГА Наталья Утюпина, одной из серьёзных проблем на этом пути является медленный процесс создания соответствующих структур на местах. Так, к примеру, по состоянию на декабрь сего года их появилось лишь 17. Также преградой на пути к реализации цели стала нехватка необходимого количества специалистов, недостаточное финансирование, серьезная нагрузка на персонал в связи с сокращением.

Также был рассмотрен вопрос о текущей ситуации с имуществом 12 приютов, которые действуют в Одесской области. Глава ОГА дал поручение сосредоточиться на подготовке профильных кадров территориальных структурных подразделений по делам детей.

Советуем прочитать:  В Одесской области задержали ромов, промышлявших воровством на рынке
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE