В мэрии Одессы назвали приоритетные задачи

В Одесской городской клинической больнице № 1 готовится к открытию отделение для больных COVID 19 на 50 коек. Это событие прокомментировала заместитель Одесского городского головы, директор департамента финансов Одесского городского Совета Светлана Николаевна Бедрега.

Она отметила, что на сегодняшний день на территории данной больницы уже есть одно отделение, рассчитанное на 30 больных, но этого недостаточно для нашего города, поскольку по требованиям Министерства здравоохранения более 30% коечного фонда должны быть предоставлены для заболевших COVID 19.
После открытия данного отделения, а также отделений на территориях больниц № 5 и № 8, общее количество коек составит 1168, то есть более 35%.
Вторая важнейшая задача, успешно решаемая одесским городским советом, - обеспечением всех этих отделений необходимым оборудованием, ИВЛ и кислородными концентраторами. Готовящееся к открытию отделение в ГКБ № 1 полностью обеспечено соответствующим оборудованием. Больница готова к приему пациентов, обеспечена лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты.
И, конечно, один из приоритетных вопросов - это материальное обеспечение медработников. Из городского бюджета за счет средств национальной службы здоровья им обеспечиваются дополнительные выплаты.
Этот вопрос был одним из основных в нашем городе на протяжении всей пандемии.
Кроме субвенций из госбюджета и обласного бюджета, с первого дня сущестуют муниципальные выплаты, что позволило увеличить зарплату медперсонала в несколько раз.

Светлана Николаевна Бедрега поблагодарила также всех меценатов, волонтеров, благотворителей, без помощи которых трудно было бы осуществить весь проводимый в настоящее время комплекс мероприятий.

Заведующий отделением анестезиологии с койками интенсивной терапии ГКБ №1 Александр Петелкаки добавил, что больница оборудована аппаратами эксперт-класса, которые позволяют обеспечивать оптимальный баланс кислорода у пациентов путем проведения неинвазивной вентиляции, когда пациент находится в сознании и не требуется никакой агрессивной терапии снотворными препаратами.
Больница также готова оказать помощь больным с легкой формой поражения легких, но с сопутствующей тяжелой патологией - инфарктом или инсультом. Для этого есть система круглосуточного мониторинга и другие необходимые для этой категории пациентов медицинские средства.

Советуем прочитать:  В Одессе правоохранители заставили бездомных убрать за собой

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE