Одесский общественник призвал поддержать Светлану Осауленко

22 декабря в Одесском национальном университете имени И.И. Мечникова пройдут выборы да должность ректора ВУЗа. В выборах принимают участие 7 кандидатов:
1. Светлана Осауленко (Svetlana Osaulenko), доктор юридических наук, доцент;
2.Труба Вячеслав Иванович, кандидат юридических наук, профессор;
3.Андриевский Сергей Михайлович, доктор физико-математических наук, профессор;
4.Киндюк Борис Владимирович, доктор географических наук, доктор юридических наук, профессор;
5.Петрушенко Николай Николаевич, доктор технических наук, профессор;
6.Хмарский Вадим Михайлович, доктор исторических наук, профессор;
7.Якубовский Сергей Алексеевич, доктор экономических наук, профессор.
По словам общественника Святослава Огренчука, среди кандидатов есть талантливые и именитые учёные, знающие досконально свой предмет. "Но, как правило, учёные не практичные люди. Они способны писать талантливые книги и монографии, читать интересные лекции. Но чтобы быть ректором этого мало. Ректором должен быть талантливый администратор, способный эффективно организовать работу преподавательского коллектива, провести необходимые реформы и благоустроить ВУЗ. На мой взгляд, таким кандидатом является Светлана Осауленко - молодая, энергичная, сильная и целеустремлённая. Она является успешным политиком, а политика - это искусство возможностей. И поэтому я уверен, что Светлана Осауленко способна вдохнуть новую жизнь в университет имени Мечникова, сделать его храмом науки, Одесским Гарвардом, вернуть былую славу и честь. Для этого у Светланы всё есть: и политические связи, и желание, и молодая энергия, а самое главное - знания как это воплотить в жизнь".
Святослав Огренчук подчеркнул, что у Вячеслава Трубы было достаточно времени, чтобы сделать что-то хорошее для университета, в котором он возглавляет экономико-правовой факультет, и если он до сих пор этого не сделал, значит уже и не сделает.
"За всю историю университета, 150 долгих лет, на должности ректора было много талантливых ярких и сильных мужчин, и, увы, ни одной женщины. Может быть, пришло время дать возможность женщине возглавить университет, если сегодня среди мужчин нет сильного.
Я считаю, что 22 декабря у преподавателей, студентов и рабочего персонала будет выбор между светлым будущим, Светланой Осауленко, и эпохой прозябания, Вячеславом Трубой. И если они проголосуют за Светлану Осауленко, то быть университету имени Мечникова Одесским Гарвардом, но если всё же они проявят малодушие, то университету Мечникова настанет окончательная «труба».
Я призываю одесситов поддержать Светлану Осауленко.
22 декабря будет решаться так быть или не быть университету Мечникова Одесским Гарвардом", - написал общественник на своей странице в соцсети Фейсбук.

Советуем прочитать:  Минусы дороги из ракушек в Одесской области
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *