У многих одесситов списали долги за воду с банковской карты

В Одессе долги за воду теперь напрямую списывают с платежных карт должников, а судебный процесс может занять всего пять дней и без вызова должника в суд. Об этом сообщили в Инфоксводоканале.

Юристы предприятия подали в суды почти 10 тысяч исков о взыскании долгов за свои услуги.  С юридических лиц в последние месяцы взыскали почти 17 миллионов гривен. Среди них наибольшая задолженность была в обслуживающих подразделениях одного из строительно-монтажных предприятий – 3,5 миллионов гривен, а также одного из одесских заводов – 2,3 миллиона.

Есть серьезные долги и у обычных одесситов. Так, житель улицы Академика Королева задолжал 120 тысяч гривен, а жительница села Великий Дальник – 106 тысяч гривен.

Юристы водоканала подчеркивают, что при наличии судебного решения взыскание задолженности производят в первую очередь с платежных карт. Причем саму карту могут заблокировать на период взыскания долга.

По последним данным, таким путем уже наказали более чем 1500 неплательщиков. Тех потребителей, у кого нет платежной карты, по решению суда может ожидать наложение ареста на любое имущество или запрет выезда за границу.

К слову, по состоянию на 11 декабря потребители задолжали «Инфоксводоканалу» почти четверть миллиарда гривен.

Советуем прочитать:  Коронавирус в Одессе: продолжает болеть 131 человек
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE