Одесская область: глава Раздельнянского райсовета считает, что действия центральной власти бестолковы

Сначала забрали деньги из т.н. "ковидного фонда" на кино и дороги, угробили медиков, не обеспечив средствами защиты. Теперь латают "Тришкин кафтан" и "на нужды украинских медиков из фонда COVID-19 выделят 5,26 миллиарда гривен". А в следующем году опять собираются недофинансировать медицину и тот же "ковидный фонд". Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал глава Раздельнянского райсовета Александр Пресман.

По его мнению, можно было бы покрывать нужды из местных бюджетов, но стремящиеся подмять местное самоуправление под себя «слуги» урезают субвенции местным советам.

«А введение с 8 января усиленного карантина, которое Кабмин объявил вчера? Почему и кто именно так решил – не говорят, но лично Шмыгаль стал пояснять, что это нужно, чтобы «разорвать цепочку заболеваемости, которая может сформироваться в течение праздников». Будто сейчас этих цепочек нет и миллион украинцев заразились из неоткуда?

Думаю, премьеру кто-то запретил вводить ограничения раньше, чтобы не помешать бизнесу горно-лыжного туризма и концертов 95-го квартала… Выдержат ли медики Украины праздничный аншлаг заболеваемости – их мало волнует», - считает глава райсовета.

Александр Пресман уверен, что свою безответственность центральная власть прикрывает активным пиаром своих обещаний купить вакцину у иностранных друзей. «Может и получат ее. Только вот когда? Сколько? По какой цене? А главное - как это поможет зараженным сейчас и в ближайшем будущем?».

 

Советуем прочитать:  В Одессе состоится литературный фестиваль
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE