Жители села в Одесской области встали на защиту памятника кровавому тирану

В селе Калчева Болградского района местная власть отказывается демонтировать последний памятник Ленину в области. В официальном ответе на вопрос, по какой причине вопреки закону «О декомунизации»  объект не снесен, отмечено, что ни власть, ни жители не считают нужным тратить на это деньги из местного бюджета. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на активистов «Декомунизация. Украина».

«Вопрос относительно демонтажа памятника В.И.Ленину неоднократно выносился на обсуждение на сборах жителей села, на рассмотрение сессии сельского совета, но поддержки депутатов и местных жителей в выделении средств на эти нужды не получено», — отмечено в ответе на жалобу.

Также добавлено, что по причине установки памятника до строительства здания Дома культуры нет подъезда к «вождю» для его демонтажа.

Примечательно, что летом текущего года сельский голова села Калчева заверил активистов в том, что памятника уже нет, что оказалось ложью.

Ранее по данному факту было открыто уголовное производство, однако и это не дало результата — вождь до сих пор напоминает жителям о советском прошлом на Центральной площади населенного пункта.

Советуем прочитать:  Одесский фотограф запечатлел удивительных птиц
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • https://plus.google.com/113223213715696166815 Юрий Князев

    Если есть закон, то это не нужно выносить на обсуждение.

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE